125 FAKTA KRIS EXO-M

1.      Kris (크리스) bernama asli Wu Yi Fan (吳亦凡)
 
2.      Nama Inggrisnya adalah Kevin Li, tp kemudian diubah menjadi Kevin Wu krn alasan personal
 
3.      K.Li adalah nicknamenya Kris.
 
4.      Kris lahir pada tanggal 6 November, 1990.
 
5.      Tinggi badannya ±187cm.
 
6.      Kris dibesarkan di Kanada. Dia Chinese-Canadian
 
7.      Sebenarnya, hometown Kris adalah Prov. Jiangsu, Lianyungang. BUKAN di Guangdong.
 
8.      Kris juga banyak dipuji akan kemampuannya berbahasa. Dia ‘fasih’ dalam bahasa Inggris, Korea, Mandarin, juga Cantonese.
 
9.      Kris diposisikan sebagai rapper di EXO-M
 
10.  sampai kemudian tereveal-lah member ke 11, yaitu Kris.
 
11.  Pada awal kemunculan Kris dalam teaser EXO, netizens banyak memuji ‘karisma’nya.
 
12.  Kris pernah muncul di VCR-nya SNSD pas Girls’ Generation Tour Concert tahun 2011.
 
13.  Waktu umur Kris 15 tahun, dia pernah jd kapten klub basket di China
 
14.  Kris lebih suka baca buku tentang self-improvement sama buku-buku yg ‘menginspirasi’ (Inspirational Book)
 
15.  Ketampanan Kris itu natural. Dia ga suka kalau ada yg bilang kalau dia itu ngelakuin surgery.
 
16.  Akhir-akhir ini banyak komunitas netizens di China yang nyebarin isu tentang oplas-nya Kris Kris pun ‘meresponnya’ dengan mengupload foto masa kecilnya di situs jejaring social
 
17.  Kris pernah dimention oleh Amber f(x) di album ‘Pinocchio’
 
18.  Sebelumnya Mr. SM pernah berniat memasukan Kris sebagai anggota EXO-K, tapi ngga jadi.
 
19.  Kris enggak terlalu puas sama tindikan di telinganya, mangkanya dia punya banyak beas tindikan
 
20.  Kris pernah mengigau tentang ciri-ciri apel yang enak dan apel yang gak enak
 
21.  kalau Kris merasa nyaman dengan seseorang (mengganggap teman deket) dia bakal ngejailin orang itu, tapi kalau enggak dia bakal mengabaikan dan enggak peduli sama orang tersebut.
 
22.  Chanyeol selalu bilang kalau dia lebih baik,tinggi, dan ganteng dari Kris (LOL) tapi setiap dia ngomong gitu semua member enggak memperdulikannya.
 
23.  Lay pernah bercerita kepada ku, bahwa di dorm mereka pasta gigi diletakkan pada posisi yang tetap, pernah suatu hari saat Kris baru bangun tidur dan masih setengah sadar ia menggunakan facial cleanser sebagai pasta gigi dan meletakan facial cleanser pada posisi diletakannya pasta gigi
 
24.  Kris, Chen dan Lay selalu kalah dalam game
 
25.  Kris dan Tao memiliki banyak pasang anting-anting yang cocok, satu memiliki kiri (Kris) dan satu memiliki kanan (Tao). Jadi, mereka akan berbagi anting.
 
26.  Setelah debut, Kris tidak lagi sering memasak untuk Tao seperti saat Trainee. Tetapi Tao akan selalu menjadi yang pertama untuk memakan masakan Kris
 
27.  Selama periode trainee, Kris selalu merawat Tao, dan keduanya saling mengandalkan, bahkan Eomma Tao pernah berterima kasih pada Kris karena dia selalu menjaga Tao saat masa-masa susahnya. Ketika mereka berjalan, dia (kris) juga akan berjalan disampingnya
 
28.  Kris selalu mengajak Tao untuk membeli persediaan makanan untuk para memberdan tentu saja mereka akan membeli the susu (EXO dasarnya adalh the susu
 
29.  Kris membantu Tao untuk memilih pakaian dan aksesoris yang cocok
 
30.  Tao dan Kris suka memainkan/meraba leher masing-masing secara pribadi (kris suka ambil leher Tao)
 
31.  Kris dan Suho memiliki lebih rahasia dari member lain (seperti rahasia atau sesuatu?)
 
32.  Ketika Kris tidak senang di karenakan Chanyeol yang suka menampakan ekspresi yang berlebihan.
 
33.  Kris suka memukul Chanyeol karna tingkahnya.
 
34.  Pada promosi SMtown awal Kris dan Chanyeol berbagi kamar (Baekhyun kemana? Dia bersama Tao)
 
35.  Pada Fansigns, Chanyeol akan membahas jadwal Kris
 
36.  Chanyeol benar-benar tidak tahan ketika Kris mencoba bersikap dingin. Dan dia akan selalu tertawa terbahak-bahak.
 
 
37.  Selama mereka (kris dan chanyeol) berada di Negara berbeda mereka sudah di jadwalkan untuk panggilan video atau video call
 
38.  Chanyeol selalu bertanya pada Kris produk kosmetik apa yang sering ia gunakan.
 
39.  Kris dan Chanyeol adalah dua sisi yang tidak suka membersihkan.
 
40.  Konsep/logo Kris KRIS di EXO  adalah dragon fly, disini kekuatannya dia bias terbang
 
41.  Di mini album Mama, Kris paling suka lagu Angel karena ballad dan menyentuh, terlebih Chen ma Luhan bagus membawakan emosi lagunya jadi dia suka.
 
42.  Kris itu professional, pas ditanya genre music favoritnya apa, dia jawabnya karena posisi saya rapper maka saya lebih focus ke rapp, baik rapp Inggris, Korea, Cina.
 
43.  Kesan Kris ke Lay adalah Lay itu pekerja keras. Kesan Lay ke Kris awal2 adalah Kris itu ganteng banget, cool dan kayaknya susah buat deket sama dia. Tapi setelah diajak interaksi ternyata Kris orang yang ramah, hangat
 
44.  Di Todou Interview, Kris bilang pada awalanya dia sempet stress di tunjuk buat jadi leader karena tanggung jawabnya gede, tapi sekarang dia akan selalu mencoba melakukan yang terbaik.,
 
45.  Panggilan Kris ke Chen itu chen-chen karena katanya itu imut
 
46.  Sebenernya dlm keseharian, member lain jg maen rubik tp memang gak sejago Luhan. Kris pernah tanya Luhan “kamu bagus maen itu, ajari dong..” terus sama Luhan dikasih formulanya tapi Kris lupa…
 
47.  Buat jaga kulit, metode yang dipakai Kris adalah minum air putih yang banyak, tidur teratur 8 jam, jd gak yg hari ini kurang tidur besoknya kelebihan.. intinya hidup teratur lah
 
48.  Kata Kris, Chan Yeol itu punya personality yang bright, ceria…gak dingin sama sekali.
 
49.  Style-nya ngerapp Kris n Chanyeol beda, kalo Chanyeol lebih cepat, kalo Kris yang lebih rytmic (keliatan sih,)
 
50.  Kata Chen, Suho itu kayak Kris..leader yang baik, suka nraktir yang lain…(pasti semua suka nih tipe leader kayak gini, wkwkw)
 
51.  Kris menyukai semua nickname yg diberikan oleh fans
 
52.  Kris masuk SMEnt. Karena mengikuti SM global audition pada tahun 2007.
 
53.  Kebiasaan Kris sewaktu tidur adl berbicara, kadang ia berbicara dlm berbagai bahasa sprti Ingris, Korea, Chinese dan juga Cantonese. Terkadang Luhan sampai tidak tahu apa arti kata tersebut.
 
54.  Luhan dan Kris sangat popular di kalangan wanita, Kris is very mature and manly dan Luhan popular di kalangan anak sekolahan
 
55.   Bakat Kris bisa maen sulap.
 
56.  Kris member yang paling tinggi
 
57.  Kalo ada waktu luang, Kris biasanya olahraga, ama composes lyrics.
 
58.  Cewe ideal nya Kris : yang bisa masak dan perhatian.. filial and nice.. pedulian sama orang lain.
 
59.  Selama tinggal di China, Kris digambarkan sebagai anak yang sangat patuh, sangat polos, dan naif
 
60.  Chen mengatakan bahwa Kris adalah pemimpin yang sangat adilXiumin bilang, yang paling males itu Kris. Tapi yang males bangun tidur itu Luhan
 
61.  sebelumnya Mr. SM pernah berniat memasukan Kris sebagai anggota EXO-K, tapi nggak jadi.
 
62.  Siapa yang peduli tentang penampilan? jawabnya pasti Kris.
 
63.  Tao: kris akan selalu memperbaiki rambutnya untuk waktu yang sangat lama sebelum pergi berbelamja dengan Tao.
 
64.  Kris akan mulai membersihkan wjahnya setiap kali dia sedang santai dan saat malam hari.
 
65.  #SS4INAday1 Leader kris berterimakasih ELF dan mengatakan ELF Rrrr mengagumkan, dia juga mengatakan EXO selalu mencintai Super junior
 
66.  Kris mengatakan terimakasih kepada indonesia yang kita cintai Indonesia.
 
67.  Kris mengatakan bahwa ia ingin datang ke indonesia lagi
 
68.  Apakah kalian tau, kris memiliki tato di lengan kirinya.
 
69.  saat SJ melemparkan air ke EXO! hanya Kris tidak mendapatkannya, coz kepalanya lebih tinggi dari siwon.
 
70.  Golongan darah Kris adalah O TIDAK B!
 
71.  Kris suka membaca komentar tentang dirinya di WEIBO,YOUTUBE DAN SMTown Facebook.
 
72.  Kris orang yang hangat, ketika hyung manajer tidak melihat, ia diam-diam menerima hadiah.
 
73.  Ketika EXO-M kembali di korea (dibandara) Fanaccount mengatakan bahwa Kris dilindungi Tao, ia mengatakan ‘Jangan Mendorongnya’.
 
74.  Chanyeol membantu Kris memakai Topi ulang Tahun.
 
75.  Seseorang keluar dari S.M Kris dan berada di dekat pintu masuk sehingga kami memanggilnya dan dia melambaikan tangan. dia tidak melihat auto-door menutup dan pada saat kita mengatakan itu sudah terlambat dan dia memukul kepalanya di pintu kaca.
 
76.  Kris memiliki adik.
 
77.  Kris bermimpi menjadi artis Hollywood.
 
78.  Kris menggunakan Lab Series(Merek perawatan kulit).
 
79.  Ketika ditnaya siapa yang paling berubah setelah debut Tao menunjuk Kris.
 
80.  Kris adalah member yang paling tinggi di EXO, dan tertinggi ke-2 diantara artis SM setelah Changmin (TVXQ)
 
81.  Walaupun lebih muda dari Luhan tapi Kris keliatan lebih tua
 
82.  Waktu di LA, Kris pernah makan siang bareng Suho
 
83.  Menurut Tao, Kris punya kantong ajaib seperti yg di miliki Doraemon. Karena apapun yg diinginkannya pasti bisa di penuhi sama KrisChanyeol pernah bilang kalo dia iri dengan perhatian Kris ke Tao
 
84.  Menurut Kris member SNSD yang paling cantik adalah Yuri
 
85.  Kris menyukai Yuri karena ia menyaksikan Invincible Youth.
 
86.  Kris sering menceritakan lelucon benar-benar garing dan tak seorang pun ingin mendengar
 
87.  Kris dan Suho memiliki rahasia lebih dari member lain.
88.  Ketika Kris sedih, Chanyeol akan mengeluarkan ekspresinya yang berlebihan untuk menghiburnya.
 
89.  Selama periode trainee, Kris dan chanyeol dikenal sebagai “Double Rappers”
 
90.  Kris suka memukul punggung Chanyeol
 
91.  Chanyeol dan Kris ingin menggabungkan bahasa China dan Korea untuk rapping,
 
92.  Saat meminum dou zi er, Kris cuma ngangguk-ngangguk tapi mukanya speechless, dan dia buru-buru minum air putih
 
93.  Saat yang lain V sign diakhir interview, Kris malah nunjukkin boneka angry bird nya
 
94.  Di Mv , kekuatan Kris berhubungan dengan  Chanyeol
 
95.  Kata Kris, stress yaitu berasal dari member lain. Jadi kalo member lain stress ,dia juga ikutan stress
 
96.  Kris bilang, sebenernya dia ngga mau nangis saat menerima penghargaan tapi saat melihat VCR yang dibuat fans dia sangat terharu dan ngga bisa nahan air matanya
 
97.  Kris dan Luhan terpilih sebagai “Men with perfect Features” diMusic Billboard chart
 
98.  Kris mencampur bahasa Taiwan dan Cina saat mengucapkan angka 1 sampai 10Masa training kris adalah 4 tahun
 
99.  Di super junior M , Kris dekat dengan Henry karena mereka berdua pernah bersekolah di Kanada dan berkomunikasi dengan bahasa Inggris
 
100.          Lay pernah ngebocorin rahasia kris kalo kris selalu make produk perawatan kulit sebelum tidur. Jadi dia bilang, waktu dia lagi sibuk sama komputernya atau lagi bikin lagu. Kris tiba-tiba duduk trus make produk perawatan kulit disampingnya. Dan buat kris malu banget
 
101.          Kris ngebantah kalo dia make produk perawatan kulit itu selama 30menit, dia bilang Cuma 5 menit
 
102.          Kris adalah member yang paling terakhir bangun ( ini juga informasi dari Lay)
 
103.          Dulu, Kris mempunyai rambut yang panjangnya sebahu
 
104.          Kata member, Kris cocok banget kalo jadi MC soalnya dia banyak omong
 
105.          Kris deket sama Chanyeol dan Tao.
 
106.          Kris juga bilang kalo chanyeol itu lucu
 
107.          Kris dan chanyeol suka latihan rap barengKarena sibuk, Kris hanya bisa kembali kerumah 1 atau 2x selama satu tahun
 
108.          Kris pernah ngirim pesan keSukira buat EXO K
 
109.          Satu kata yang menggambarkan kris adalah fashionable
 
110.          Jika EXO M tinggal disebuah kastil, Kris ingin menjadi Raja
 
111.          Barang yang harus dibawa kris adalah kunci-kunci
 
112.          Karakter kartun yang mendeskripsikan karakter Kris adalah “angry bird”
 
113.          Satu kata dari Kris untuk Thailand “Thailand Fantastic!”
 
114.          Orang cina yang pertama kali Kris temuin saat masuk SM itu Lay, mereka juga sama-sama belajar bahasa korea
 
115.          Binatang yang menggambarkan Kris itu Naga
 
116.          Kris lagi beli tiket saat member lain main game di Disneyland
 
117.          Kris punya kebiasaan kumur pake tangannya sehabis gosok gigi, dia ngga menggunakan gelas kumur
 
118.          Luhan ketawa geli banget waktu liat hasil gambarnya Kris (Kris emang payah dalam urusan gambar)
 
119.          Di Extraordinary Class, Kris meluk anak kecil bernama Apple
 
120.          Kris itu salut sama suho, karena walaupun suho lebih muda dari dia. Tapi suho bisa mimpin member dengan baik dan peduli banget sama member lain
 
121.          Kris disorakin sama fansnya karena dia ngomong “Tailand, I want to go to everywhere” dalam bahasa Tailand tapi sebelumnya dia ngeliat kertas kecil yang dia kantongin dulu
 
122.          Saat Showcase, Kris pernah ngebawain kursi buat leeteuk Super Junior supaya dia bisa duduk
 
123.          sebelum main Ignition Shock, Kris high Five sama Suho, Kris main Ignition Shock dengan single hand
 
124.          Di SMTOWN, kris juga kolaborasi sama Amber F(x) dan Key SHINEE. Dia juga pernah gantiin Henry Suju-M buat nyanyi ‘one heart’ bareng Boa dan Key Shinee. Disitu Kris ngeRap pake bahasa Korea
 
125.          Kris itu jadi Leaer EXO_M dipilih oleh member EXO_M sendiri karena dia itu orang yang bertanggung jawab
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
credit ; a-girl-writes.blogspot.com
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s